您的位置:首页 >工作动态>政务动态>详细内容

全区2019年度乡镇巡查圆满收官!这些地方名列前茅……

发布时间:2020-03-24 17:54 浏览次数: 【字体:

3月22日下午,在结束了为期2天半的实地巡查后,区委召开2019年度经济社会发展和党的建设巡查总结会。区委书记熊孙魁出席会议并作总结讲话,区委副书记、区长何党生主持,区委副书记王旻通报巡查测评结果。旭日街道、罗桥街道、煌固镇、华坛山镇、皂头镇、五府山镇依次荣获前六名。
熊孙魁指出,这次“特殊”“特别”年度大考,既是对去年全区工作的一次大检阅、大交流、大比拼,也是对今后发展的一次再动员、再加压、再鼓劲。通过现场“看”、切身“感”、对标“比”,实实在在看到了各地活跃跃的创造,看到了日新月异的进步,看到了蓬勃发展的火热场面,看到了你追我赶的可喜局面,更看到了今后发展的无限潜力。

59577bd2e344466dbb66ac9a407026e7.png

就做好2020年工作,熊孙魁强调:
——要全力以赴决战脱贫攻坚。要继续保持脱贫摘帽时的干劲,扛起政治责任,下足绣花功夫,抓紧抓好政策落实、普查排查、挂牌督战、驻村帮扶,一鼓作气打好脱贫攻坚战,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。
——要全力以赴加快项目建设。项目为王,要一切围绕项目转、一切围绕项目干,项目推进要抓紧抓实,项目谋划要聚焦聚力,项目保障要应保尽保,项目服务要精心精细。
——要全力以赴搞好招商引资。要“一把手”亲自抓招商,抓好工业招商,抓好农业招商,抓好大数据招商,发动本地企业以商招商,通过网上洽谈招商,引进一批大项目、好项目。
——要全力以赴主攻工业发展。坚持把工业作为“牛鼻子”工程来抓,抓住茶亭经开区改革创新不松手,扭住“三个百亿级”主导产业不动摇,盯住“2050”项目不松劲,抓住数字经济不放松。
——要全力以赴整治人居环境。重点抓好农村环境整治、农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水处理、农村宅改、绿色殡改、生态环保,确保抓好落实、抓出成效。
——要全力以赴打造美丽集镇。采取有力措施,加大去杂乱、补短板、搞整治工作力度,着力打造功能完善、特色鲜明的美丽集镇。
——要全力以赴建设秀美乡村。点线面全面推进,坚持不懈抓好秀美乡村建设;坚持不懈抓好农民建房管控,坚决确保不能出现任何反弹;坚持不懈搞好高铁沿线环境整治。
——要全力以赴发展村级集体经济。关键是要有自主经营开发的集体收入,尤其是要全覆盖建好村级扶贫合作社,要有实实在在的产业基地,要有实实在在的收益分红。
——要全力以赴保障改善民生。把群众得到更多幸福感、获得感、安全感作为第一追求,抓好农村低保、农村养老、学前教育、民生实事、信访维稳、扫黑除恶、平安建设、安全生产、森林防火和疫情防控工作,全力满足人民群众对美好生活的需求。
——要全力以赴全面从严治党。加强基层组织建设,强化干部作风建设,树好鲜明用人导向,防止乡村举债经营,用高质量党的建设,为经济高质量发展提供坚强保障。
何党生指出,经过两天半的巡查,大家看项目、看变化、看亮点,实实在在看到了各地蒸蒸日上的良好势头、竞相发展的可喜局面,呈现出十个“新气象”,即:农业产业发展有新气象、集镇建设有新气象、民生事业有新气象、农村改革有新气象、主攻工业有新气象、服务发展大局有新气象、旅游发展有新气象、平台建设有新气象、大数据发展有新气象、脱贫攻坚有新气象。就下步工作,何党生要求,要做到五个”坚定不移“,即:坚定不移抓项目扩投资、坚定不移抓工业强支撑、坚定不移抓三产促消费、坚定不移抓脱贫提质量、坚定不移抓“三农”强基础。

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】