您的位置:首页 >区情>政府常务会议>详细内容

广信区政府第5次常务会议召开

发布时间:2020-02-27 15:16 浏览次数: 【字体:

2月25日,区委副书记、区长何党生在区政府常务会议室主持召开区政府第5次常务会议。区领导王庆辉、李博文、杨成、郑铭、詹辉、周剑峰、幸智及区政府党组成员李希东出席,区政协副主席王政应邀列席。

会议传达学习了习近平总书记在2月19日在中央政治局常委会上、21日在中央政治局会上及23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上等系列讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任、强化担当,重执行、重落实,全力全面统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,以精准、务实、高效的举措确保实现“两手抓、两促进”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

dae1ee53493b4051b0cbab9e10394243.png

会议听取了当前我区新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究讨论了《上饶市广信区关于有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施(讨论稿)》《关于上饶市广信区金融支持企业复工复产稳定经济增长的8条政策措施(讨论稿)》《关于上饶市广信区就业支持企业复工复产的10条政策措施(讨论稿)》。会议要求,要坚持疫情防控不松劲,关口前移,着力加强村组、社区等重点区域防控,提前做好学校疫情防控工作。要加大复工复产力度,精准落实好金融、就业等复工复产政策措施,全力推进复产达效。要高质量推进项目建设,扎实开展“项目建设提速年”活动,进一步激发社会投资潜力,坚定不移完成全年目标任务。

会议学习传达了《中共中央 国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《中共江西省委、江西省人民政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》及省委农村工作会议暨扶贫开发工作会议精神,并研究讨论了《上饶市广信区2020年脱贫攻坚工作要点(讨论稿)》。会议要求,要对标对表全面建成小康社会目标任务,紧盯春耕备耕、产业扶贫、就业扶贫、脱贫普查等重点工作,采取更加有力有效措施,补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成“三农”硬任务,齐心协力确保同步全面建成小康社会。

会议还学习传达了全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、全市全面有效应对疫情高质量推进项目建设电视电话会议、全市县(市、区)长视频会等精神。会议还研究讨论了等其他事宜。

会前,还集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》。

上饶市广信区新闻中心出品
来源:许光军
编辑:徐裕剑
审核:郑万文

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】